Год рождения: 1948
Дата присвоения звания: 23.01.2008
Васильев Владимир Петрович.
Владимир Петрович родился 9 июля 1948 года.
В 1978 году поступил в Ленинградскую лесотехническую академию имени С.М.Кирова и закончил её в 1981 году. После окончания академии в июле 1981 года Владимир Петрович приступил к работе на Пестовском ордена «Знак Почёта» Лесокомбинате в должности заместителя директора по производству, в январе 1982 года был назначен главным инженером. В октябре 1983 года он назначается директором предприятия. Огромное внимание в своей деятельности Владимир Петрович уделяет повышению благосостояния работников предприятия. Активно ведётся строительство благоустроенного жилья. С 1989 по 1996 год строятся и вводятся в эксплуатацию 8 многоквартирных жилых домов в микрорайоне Лесокомбината общей площадью 26027 кв.м., на территории предприятия вступает в строй прачечная на 1 т сухого белья в сутки. Также ведётся строительство одноквартирных щитовых домов в городе и на селе. Более 500 семей въехали в новые квартиры. Построены футбольный манеж, средняя школа № 2 на 1296 учащихся, детский сад с бассейном на 330 мест.
6 октября 1996 года Владимир Петрович избран Главой Пестовского района. Под его руководством продолжается жилищное строительство. При активной поддержке и непосредственном участии Главы района в городе введён в эксплуатацию крупнейший на Северо-Западе лесоперерабатывающий завод ООО ЮПМ-Кюммене Пестово (совместное российско-финское предприятие).В районе созданы условия для всестороннего развития детей. Имеющаяся спортивно-культурная база позволяет проводить соревнования различного уровня. Молодёжь района достойно выступает в спортивных соревнованиях и творческих мероприятиях различного уровня.
Особое внимание уделяется в районе ветеранам войны и труда. Владимир Петрович выступил инициатором строительства мемориалов в память о погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг. в районах средних общеобразовательных школ № 1 и № 2 города Пестово и на всех центральных усадьбах села.
В районе создана и успешно функционирует система социальной защиты населения. Работают учреждение социального обслуживания «Социальный приют для детей», стационарное учреждение социальной защиты «Дом для престарелых и инвалидов», центр социального обслуживания населения.
Владимир Петрович – кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам, неоднократный призер соревнований различных уровней.
За личный вклад в развитие физической культуры и спорта, строительство спортивных сооружений Васильеву В.П. присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры РФ». В 2001 году за многолетнюю плодотворную работу Указом Президента Российской Федерации награжден Орденом дружбы. В феврале 2004 года за большой вклад в подготовку специалистов для Вооруженных Сил, активную работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи, развитию технических и военно-прикладных видов спорта награжден медалью Центрального совета РОСТО «Первый трижды герой Советского Союза А.И.Покрышкин»; за большой вклад в развитие законодательства области и реализацию социально-экономической политики государства – Почетной грамотой Новгородской областной Думы.
Звание «Почётный гражданин Пестовского района» за большой личный вклад в укрепление производственного и сельскохозяйственного потенциала, развитие социальной сферы в городе и на селе.