Год рождения: 1937
Дата присвоения звания: 21.12.2010
Иванов Владимир Кузьмич.
Иванов Владимир Кузьмич, 1937 года рождения, образование высшее.
С 1961 года член КПРФ. Всю свою жизнь посвятил работе в партийных и советских органах.
С 1954 по 1957 год обучался в Ленинградском техникуме железнодорожного транспорта.
С 1967 по 1971 год – слушатель Ленинградской Высшей партийной школы, после окончания которой работал освобождённым секретарём партийной организации локомотивного депо Хвойная.
С 1974 по 1977 год – инструктор оргпартработы Новгородского Обкома КПСС.
С августа 1977 года по 1985 год второй секретарь Пестовского Райкома КПСС. В 1985 году возглавил Пестовский исполком районного Совета народных депутатов.
За время работы в Пестовском районе, Владимир Кузьмич показал себя, как руководитель, болеющий душой за дело, неравнодушный к проблемам земляков. Он уделял особое внимание развитию социальной сферы. В 80-е годы в районе были построены новые здания Быковской, Охонской и Лаптевской средних школ, Беззубцевской, Брякуновской и Барсанихской основных школ, Абросовской, Вотросской и Погореловской начальных школ. Велось активное строительство жилья, в год сдавалось до 500 квартир. При непосредственном участии и при поддержке Иванова В.К. велось строительство Пестовской ЦРБ, очистных сооружений, ремонт дорог и мостов.
Одним из приоритетных направлений в работе Владимира Кузьмича было развитие сельского хозяйства в районе, подготовка кадров массовых профессий. По его инициативе на территории района были организованы краткосрочные курсы механизаторов, на которых в течение четырёх лет подготовлено около 2000 специалистов из числа рабочих промышленных предприятий и организаций.
В 1989 году Иванов В.К. переведён на должность начальника хозрасчётного отдела капитального строительства. В 1991 назначен начальником Пестовского ПМК – 15 объединения «Новгородагровод», где проработал до 1999 года.
За добросовестный труд Владимир Кузьмич награждён Орденом Трудового Красного Знамени, медалью «За преобразование Нечерноземья», имеет звание ветерана труда, награждён различными юбилейными медалями и Почётными грамотами.
Звание «Почётный гражданин Пестовского района» присвоено за большой личный вклад в социально-экономическое развитие Пестовского района.
Умер 27 июня 2020 года.